| 4 komentar ]

di era 2009 ini persaingan semakin ketat baik dari para penyedia jasa telpon sampai tambahan layanan untuk koneksi internet yang cepat.
yang kkita cari pasti bisa internet gratis!!, tapi hari ini gitu nyari yang gratis ada tapi pasti ada sesuatu dibaliknya, tetapi disini saya akan sedikit berbagi bagaimana cara agar dapat memuaskan hobi kita berinternet tapi gak menghabiskan ongkos kita ke warnet atau waktu kita untuk pergi ke tempat yang menyediakan hotspot gratis.
ini dapat kamu lakukan di rumah, di kampuz, atau dimana saja...
salah satu provider yang memberikan layanan internet adalah m3. tetapi yang lain juga sichh... tapi aku belum tahu.
tapi untuk indosat m3 saya kira layanannya yang paling murah..
langkah pertama :
anda harus memiliki sebuah modem atau hp yang bisa dipakai buat modem. hp apa aj bisa.. "kebanyakan sich..."


langkah kedua :
anda harus memiliki koneksi modem atau hp ke komputer, bisa menggunakan kabel data atau bluetooth
langkah ketiga :
beli kartu m3 atau yang sudah punya kartunya bisa langsung dipakai...
langkah ke empat :
mengisi pulsa gprs, carannya siapkan uang kurang lebih 6000 entar ada kembaliannya.., pergi ke counter hp terdekat terus bilang sama mbaknya, atau kalau laki-laki ya sama masnya gitu ya.., terus bilang beli pulsa gprs m3. setelah berhasil di isi nanti cek di *388*1# kalau disana tercantum 0,00 menit berarti pengisian gagal atau salah, tapi kalau tercantum 250,0 menit berarti pengisian sukses. dengan pulsa ini kita bisa pake internetan sampai 250 menit ya.. kurang lebih 4 jam lebih dikit...
langkah ke lima :
mengkoneksikan atau menghubungkan hp dengan komputer baik dengan kabel data atau bluetooth
langkah ke enam :
apabila koneksi dengan bluetooth penyetigannya akan sangat mudah, tinggal mengaktifkan bluetooth pada hp dan program blutooth dalam komputer yang biasanya programnya "bluesoil" nanti otomatis nyambung.
apabila koneksi dengan kabel data akan sedikit lebih rumit karena sebelum hp dapat terkoneksi dengan komputer terlebih dahuulu hp harus diinstal dulu kedalam komputer agar komputer dapat mendeteksi modem dari hp tersebut.. setelah instalasi selesai koneksi dapat dilanjutkan.
langkah ke tujuh :
appabila menggunakan bluetooth dengan program "bluesoil" maka tinggal mengeklik tombol connection yang biasanya iconnya bergambar telpon..
kemudian akan muncul sebuah form isian. lalu dapat disikan :
user : indosat@durasi
password : indosat@durasi
terus konek dech....
kalau mengalami kegagalan atau pas digunakan gak bisa coba di disconnect.. terus di coba lagi
calau koneksinya menggunakan kabel data maka penyetingannya harus dilaksanakan di klik start > control panel > network connection > create new connection. ikuti langkahnya dan jangan sampai lupa diisi user dan password seperti coneksi menggunkan bluetooth.
selamat mencoba....
kalau ggagal atau blm berhasil dapat sharing-sharing disini koq...
thank....

4 komentar

nova said... @ January 27, 2009 at 2:24 AM

smangat brur

memble said... @ January 29, 2009 at 7:12 PM

bukannya ngiklan, udah coba smart belom?? lumayan murah itu ketimbang m3. kalo ada yang murah-murah pasti saya cobain ;))

indah rephi said... @ February 3, 2009 at 1:24 AM

iya, memang M3 paling murah..apa lg bwt internetan ;)) 8-}

www.indahrephi.wordpress.com

azaxs said... @ February 13, 2009 at 11:16 PM

saya coba mas...

barusan beli pulsa gprs.. hehe

Post a Comment

tumpahkan ide, gagasan, salam-salam,